青森のご当地グルメ
青森のご当地グルメとお店独自のものですが
美味しいグルメを紹介します。
1.貝焼き味噌
大きなホタテの貝殻をそのまま鍋にして作る料理です。
ホタテ、ねぎ、味噌を入れて卵でとじて出来上がりです。
ホタテのダシが出ていてとてもおいしいですよ。
お酒やアツアツのごはんにピッタリです。
2.かねひらのやきそば
これはお店独自のもので、B級グルメでよく見る「つゆ焼きそば」
とは違い、つゆは入っていないですが、麺はつゆ焼きそばに使われている
ような平たい麺です。
3.まる海ラーメン
これもお店独自のものです。
煮干しを使ったラーメンで、お店に入ると
むせ返るような煮干しの香りがします。